Stories

Selbstgemachte Pralinen

Vom: 22.12.17
Fotos: Nils Junker
Text: Tobias Köppen

Ein besonderes Weihnachtsgeschenk an uns und unsere Kunden

„Wir verschicken dieses Jahr selbstgemachte Pralinen.“ rief Benjamin. Wir waren gerade am überlegen, was wir dieses Jahr als kleines Dankeschön zu Weihnachten verschicken wollten. An Kunden, Freunde, Bekannte, Freelancer und Wegbegleiter. Etwas Selbstgemachtes sollte es sein, an dem die Beschenkten, aber auch wir selbst Freude haben. Etwas, das mehr übertragen kann, als einen kleinen Weihnachtsgruß. Denn wir wollten nicht nur Danke sagen. Wir wollten auch passend zu Weihnachten eine „Frohe Botschaft“ verkünden. Wir wollten unsere Vision einer idealen Zukunft mit unseren Kunden teilen. Wir wollten sagen, dass wir auf dem Weg sind eine nachhaltige Agentur zu werden.

Wie geht das besser als mit handgemachten Biopralinen aus Lüneburg, die in einer innovativen, ressourcenschonenden Verpackung, welche gleichzeitig als Grußkarte dient verschickt werden? Vielleicht, indem man den Prozess filmt und eine Landingpage samt Aftermovie erstellt.

Benjamin Redeleit und seiner Mitarbeiter freuen sich auf den Pralinen Workshop bei Edelmann und PauligBlick in die gläserne Manufaktur bei Edelmann und Paulig, Schokoladenmanufaktur in Lüneburg Kameramann filmt die Mitarbeiter der Agentur bei der Hrstellung der nachhaltigen Pralinen

Pralinen Workshop als Weihnachtsfeier

Weil das Ganze versprach ein großer Spaß zu werden, machten wir gleich eine vorgezogene Weihnachtsfeier daraus. Somit konnten wir uns neben Karamell und Schokolade den Bauch zur Feier des Tages auch mit ein wenig Sekt vollschlagen. In der gläsernen Manufaktur unseres Kunden Edelmann & Paulig in Lüneburg gaben wir dann alle unser Bestes und stellten feine Salz-Karamell-Pralinen her. Hier werden nur beste Zutaten verwendet: biologisch & fair gehandelt. Als unser Blutzuckerspiegel schließlich am Zenit war, betrachteten wir zufrieden das Ergebnis: Ja, dass kann man verschicken!

Karamell wird in die Pralinen gefüllt bei der Weihnachtsfeier von Redeleit und Junker
Pralinen werden mit Krokant und Salz bestreut
Mitarbeiter der Agentur Redeleit und Junker sind gut gelaunt bei der Herstellung von Pralinen
Bild mit Videosymbol zum Video Weihnachtsgruß an die Kunden der Agentur für Design
Mitarbeiterinnen von der Agentur Redeleit und Junker freuen sich über die fertigen selbstgemachten Pralinen
Goldenes Bio Siegel auf die Verpackung der nachhaltigen Pralinen von Edelmann und Paulig

Das Ergebnis macht uns froh.

Kurz vor Weihnachten haben wir uns dann alle einmal in Weihnachtswichtel verwandelt und die Pralinen verpackt und verschickt. Lächelnd, die Schokoreste aus den Mundwinkeln wischend, schauten wir auf unser Werk und waren uns einig: So verschickt man frohe Botschaften!

Team Bild in der Manufaktur Edelmann und Paulig

Das Rezept – Karamell-Salz-Pralinen

Ihr habt jetzt auch Lust auf Salz-Karamell-Pralinen bekommen? Wir zeigen euch gerne wie es geht. Schickt uns dazu einfach eine E-Mail:

E-Mail senden

Viel Freude beim Nachmachen!

Ihr wollt mehr über unsere „Frohe Botschaft“ aka Vision erfahren? Hier entlang.