Original Sylter Rapsöl - angebaut und geerntet auf der Insel Sylt
Angebaut und geerntet auf der Insel Sylt, verleihen die frische Brise der Nordsee, sowie der besondere Boden dem Raps des Original Sylter Rapsöls seine außergewöhnliche Note. Traditionell im Schwaddrusch-Verfahren geerntet, lagert der Raps in Schwaden gelegt und wird durch Wind und Sonne getrocknet.
Herausforderung
Das naturbelassene, nicht raffinierte und schonend kaltgepresste Original Sylter Rapsöl ist besonders hochwertig und zeichnet sich u.a. durch einen hohen Anteil an Alpha-Linolensäuren aus. Durch den saisonalen Anbau ist das Öl darüber hinaus im Umfang streng limitiert. Das Design der Marke unterstreicht den einzigartigen Charakter des Öls mit nordischer Schlichtheit, Wärme, Eleganz und einem ganz besonderen Detail.
Konzept und Entwicklung
Die gesamte Gestaltung wird direkt auf die Flasche gedruckt und geben so den Blick auf das wertvolle Öl frei. Eine ungewöhnliche Flaschenform sorgt für einen prägnanten Charakter und Wiedererkennungswert und differenziert im LEH. Das dunkle Glas der Flasche schützt dabei effektiv die wertvollen Inhaltsstoffe.
Ergebnis
Inspiriert von den leuchtend gelben Rapsfeldern und den Sandstränden der Insel, werden die Flaschen abschließend in Kooperation mit den Sylter Werkstätten per Hand in eine spezielle Glasfarbe getaucht und machen so aus jeder Flasche ein echtes Unikat.